사실.. > 해피홈STORY

본문 바로가기

해피홈STORY

• HOME
  • 커뮤니티
  • 해피홈STORY

사실..

페이지 정보

profile_image
작성자 민소영
0건 조회 3,266회 작성일 15-01-17 19:02

본문

요즘 아이들이 푹 빠져있는 것이 하나 있습니다.

그건 바로 요.괴.워.치!

일본에서 대 히트를 친 애니메이션의 제목이었습니다.

인간세상에서 일어나는 아이러니한 일들은 모두 요괴들의 짓이란 설정. 

그 요괴들을 볼 수 있는 시계가 바로 요괴워치.

주인공에게 어느날 갑자기 나타난 위스퍼란 녀석이 이 사실들을 알려주며

아이들 주변에 일어난 사건사고들을 해결하는 내용이지요..ㅎㅎ

지난 크리스마스, 받고 싶은 선물을 써 내라고 했더니

1위도 바로 요괴워치였습니다. 그게 얼마나 하겠어? 싶었는데 검색해보니 그 시계만도 가격이 7만원이 넘더군요.

그래서 요즘 동네문구점에서는 6천원짜리 가품이 불티나게 팔리고 있다 합니다ㅎ

우리 승O이와 주O이도 용돈을 모아 하나씩 장만한 그놈의 요괴워치~~

아이들이 만화를 보고 있으면 지나가다가 한번씩 말걸고 물어보고 했더니

아이들은 제가 그 만화를 무척 좋아하는 줄 알았나봅니다.

"선생님도 요괴워치 좋아하죠? 선생님 그럼 어떤 캐릭터 제일 좋아해요?"

만화 내용 상 아이들이 현실과 혼돈하진 않을까 걱정했지만 생각보다 우리 애들은 그 경계를 잘 지키고 있었습니다.

그렇다면 그 선 안에서 아이들이 좋아하는 걸 같이 좋아해주고 즐겨주자.고 맘 먹고

더 본격적으로 캐릭터 공부 돌입!!

어느 순간,, 아이들과 요괴워치 주제가를 함께 부르며 거실에서 함께 춤추는 저를 발견했습니다 하하하하하..

게라게라포~게라게라포~~~~♪ 하며..ㅎㅎ

아이들은 제가 "안되유~ 시골을 무시하지 말어유~~!!!"하면서 '백멍이' 성대모사를 하면

웃겨죽는다며 뒤집어집니다. 똑같다네요 하하 뿌듯뿌듯

또 아이들이 이야기를 안하려할때 나불할멈(뭐든 진실을 나불나불 말하게 한다는)을 불러온다며 장난을 하면

아이들이 결국에 웃으며 이야기 해주기도 합니다.

아이들이 행복해 하는 동안 제가 사실......

만화를 좋아하지 않는다는 것은... 비밀이랍니다 흐흐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.