어! 윗 단추가 없잖아...ㅠㅠ > 해피홈STORY

본문 바로가기

해피홈STORY

• HOME
  • 커뮤니티
  • 해피홈STORY

어! 윗 단추가 없잖아...ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 새벽이슬
0건 조회 339회 작성일 23-03-09 06:27

본문

해솔방의 수다쟁이 왕0아 아동이 샤랄라~ 프릴 장식이 달린 롱 원피스 잠옷으로 갈아입고 거실로 나왔습니다.
"어! 맨 위의 단추가 없네? 어떡하지..."
약간 실망한 어투로 말합니다. 발목까지 닿는 원피스 치마가 아동에게 커 보여서 물어보니 0나 언니가 물려주었답니다. 예쁜 잠옷을 입어서 기분이 좋으면서도 한편으로 목 부위가 벌어져 스타일이 살지 못하자 실망한 것입니다. 그 모습을 지켜본 보육사가 아동과 함께 해결 방법을 찾습니다.
"0아야, 선생님 집에는 굴러다니는 단추가 많은데 혹시 여기는 굴러다니는 단추 없을까?"
그러자 벌떡 일어나 방으로 들어가 바닥을 훑어봅니다. ㅎㅎㅎ 진짜로 단추가 굴러다니는지 확인하는 것입니다.
"없어요."
그 옷은 앞 단추가 발목까지 이어져 있어서 맨 아래의 단추를 떼어 위에 달면 해결이 될 것 같았습니다.
"0아야, 이거 뜯어서 여기에 달아도 될까? 어때?"
"네, 그러면 되겠네요. 뜯어주세요."
이 날, 0아는 공주 꿈을 꾸었을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.