사춘기가 맞는 거 같아요 > 해피홈STORY

본문 바로가기

해피홈STORY

• HOME
  • 커뮤니티
  • 해피홈STORY

사춘기가 맞는 거 같아요

페이지 정보

profile_image
작성자 나영현
0건 조회 275회 작성일 20-05-08 04:49

본문

어린이날 행사가 끝나고 간식, 장난감 등 선물을 받고 기쁘게 방으로 돌아왔습니다.

OO 아동이 지나가는데 마침 할 얘기가 있어 불렀습니다.

“OO! 이리 와봐.”

왜요?”

우리 OO이 요즘 사춘기야?”

왜요?”

아까 선생님이 사진 찍으려고 하는데 싫다고 해서.. 예전에는 안 그랬는데..”

아동은 보육사의 말에 웃음을 보이고 대답합니다.

선생님, 저는 원래 사진 찍는 걸 좋아하진 않았어요. 어릴 때는 수줍음이 많았는데,

어느 날부터 검은 옷만 입고 기분이 안 좋아질 때가 많아졌어요.”

그래?”

저번에는 자다가 울었어요..”

보육사가 무슨 꿈을 꾸었는지 물어보니 어릴 때 부모님과 떨어지게 된 일이라고 합니다.

아동의 말에 보육사가 속상한 마음이 들었을 때 아동이 얘기합니다.

아무튼 사춘기가 맞는 거 같아요.ㅎㅎ

덤덤하게 자신의 어린 시절 모습을 얘기하는 아동을 보며 속상함과 대견함이 같이 느껴졌습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.